Kamis, 23 Februari 2012

Game seru buat PSP!

Hai, lama gak jumpa (sok kenal, hehe,,,,,).
hari ini saya akan memberitahu game yang enak buat konsol psp
1.  GOD OF WAR
game ini termasuk game kesukaan ku!
God of War adalah game action advanture yang wajib dimainin apalagi untuk para cowok cowok penggila game, dari segi game play maupun grafisnya super Hebat ! Di PSP pun udah ada 2 seri dari God of War yaitu
  • God of War : Chain of Olympus
  • God of War : Ghost of Spartan
game ini benar- benarWAJIB DIMAININ. Walau udah tamat sekali gak akan bosen deh main lagi dijamin gak akan bosan. Setiap tamat 1x kamu akan mendapat satu kostum yang mempunyai kelebihan tersendiri.
Awal aku main game ini aja karena diajak temenku. Awalnya aku merasa game ini membosankan,But lama kelamaan aku juga keasyikan main. Hehee,,,,,,.

2. Harvest Moon
Harvest moon juga mempunyai beberapa seri buat PSP:
  1. Harvest Moon Boy and Girl
HarvestMoon yang satu ini bisa dikatakan lebih sederhana dan simpel dari versi versi yang lainnya. Seperti judulnya, kita dapat menggunakan 2 karakter Boy dan Girl serta keduanya dapat menikah dan punya anak.  Tujuan permainan hanya memperbaiki kebun kakek karakter (Boy) dan berusaha tinggal didesa dengan mengembalikan kebun seperti sedia kala ( Girl) serta harus berteman dengan semua penduduk desa. Namun, kekurangan game ini menurut ku sih agak merusak mata jadi jangan main game ini terlalu dekat.
  2. Innocent Life : a Futuristic Harvestmoon (special series)
Seperti judulnya HarvestMoon yang satu ini berlokasi di masa depan, dimana segala sesuatunya dibantu komputer atau robot, bahkan karakter yang kita mainin aja robot, alat transportasi yang digunakan disini adalah buggy atau mobil kecil untuk mengeksplor  seluruh area di Volcano island yang memang  besar dibanding dengan game harvestmoon lainnya, untuk bercocok tanam, dan berternak pun dengan alat-alat yang canggih dan hal kayak gini gak akan di jumpai di HarvestMoon lainnya. Tujuan permainan yaitu untuk menghilangkan kutukan yang ada di Volcano Island caranya mengumpulkan berbagai macam batu rubby. Karna Innocent Life sangat berbeda dengan HarvestMoon yang kita kenal sebelumnya menjadikannya pengalaman baru dalam memainkan game HarvestMoon. Coba aja di mainin.
  3. Harvest Moon Hero of Leaf Valley
Dari semua seri Harvest Moon yang ada ini seri yang paling aku suka,,,,,,,,,,,
1.   Pertamakali melihat tampilanya pasti sudah terpesona karna karakter, barang- barang, dan latarnya dibuat sangat detil dan cantik.
2.   Di HarvestMoon HoLV kamu gak melulu berkebun dan berternak karna disini kita juga di ajak untuk berpartisipasi penuh dalam jalannya cerita, jadi ada banyak misi dari beberapa ending yang ada untuk menyelamatkan desa dan ini terjadi sepanjang permainan game ini, jadi gak akan bosen !
3.   HarvestMoon HoLV juga terdapat banyak mini game, seperti memancing di sungai, tidak seperti HarvestMoon Wonderfull Live yang kalo mancing tinggal nyeblungin kail ke air trus dapet ikan, di HarvestMoon HoLV ini kita harus usaha untuk mendapatkan ikan. Selain mini games memancing ada juga balapan kuda, main ocraina, dan menebang pohon.

Tentang HarvestMoon yang ini akan ku bahas di lain waktu OKE,,,,,.
3. Warriors Orochi
Game ini adalah game war yang karakternya terdapat dari dynasti warriors dan samurai warriors. Kelebihan game ini fitur fitur yang membuat kita gak bisa berhenti mainin game ini seperti costume, weapon, banyak karakter, dan gallery. Menurutku banyaknya kerakter dan bagaimana KOEI mengambarkannya adalah dayatarik yang paling besar buatku disini. Akhir dari strory mode yang pasti melawan Orochi.



4. Grand Theft Auto















game yang sukses di PC maupun dikonsolenya pastinya gak akan mengecewakan, di PSP sendiri pun udah ada 3 series yaitu Vice city, Liberty City dan China Town. kalo kalian tanya aku mana yang paling bagus aku mungkin Liberty City ! mungkin banyak yang bakal bilang kalo China Town baru ) yang paling top, bagi ku juga begitu tapi aku kurang suka camera shoot yang diambil dari atas kepala.
oke kembali ke GTA Liberty City, bagi para pemula gak usah khawatir karna saat pertama kali memulai game kita akan diberi tips tips kecil untuk memainkan game ini.
Tentunya di GTA ini kamu tetap bermain sebagai seorang kriminal yang terlibat dalam berbagai macam kasus kejahatan. Misi yang akan kamu jumpai sangat beraneka ragam, mulai dari mengantarkan seseorang ke suatu tempat sambil melindunginya, menjadi sniper dari atap gedung, meledakkan bangunan, mencuri mobil dan helikopter, membunuh orang-orang penting, hingga merampok bank dan dikejar-kejar polisi dan lainna.
Cerita dalam game ini bisa dibilang sangat menarik. Karaktermu nantinya akan mengkhianati dan juga dikhianati. Kemudian terlibat dalam berbagai peristiwa pembunuhan. Selain itu Roman juga akan dikejar-kejar oleh para penagih hutang dan Nico harus melindunginya, hingga harus berjuang mati-matian untuk menyelamatkan si sepupu tadi. Persahabatan dan permusuhan juga muncul dalam game ini, termasuk juga adegan percintaan.
kayaknya gak adil kalo kita gak membicarakan tentang GTA China Town yah seperti yang sudah aku bilang tadi karna memang GTA yang satu ini di khususkan untuk konsole seperti PSP, Nitendo Wii dan iPhone tampilannya sengaja dibuat lebih kecil yang sebenarnya memang menggangukenyamanan saat bermain, kelebihannya new mission new character dan yang lebih penting game ini dapat nilai 9.5 di gamespot hebat ya,,,,,,,.

Nanti aku akan update yang lainnya kalian tunggu yaaaa!!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar